Виски и Виски
Размещено: 13 Октября 2017
Про Кальвадос я Вам рассказал в прошлый понедельник. А теперь, предлагаю перейти к Виски!
#Виски любят многие, за его богатый аромат, вкус, послевкусие и вообще, он такой разный.
Название "Виски" может использовать любая страна. Принадлежности нет, как например у Коньяка, который имеет право производится только во Франции.
Виски - это злаковые культуры, основное сырьё рожь, ячмень, пшеница, кукуруза. Страны производители совершенно разные и весьма не предсказуемые.
Конечно, большинство потребителей знают о Шотландии, Ирландии, США (Джек "чёрная этикетка" в помощь) и Японии. Пожалуй, это самые популярные страны, которые известны. Хотя, открою Вам маленькую тайну. Сегодня, кроме перечисленных стран, вы можете встретить виски из: ЮАР, Дания, Тайвань, Индия, Новая Зеландия не только делает прекрасный Совиньон Блан, Финляндия, Германия, Франция, Австралия, да чего уж таить и не "похвастаться", даже в России пытались создать в Ставропольском крае "Наш Виски" - зерновой. Хотя, как я понимаю, успех обошёл проект стороной.
Да, разнообразие велико, и, возможно, вы будите возмущены, что какие страны пытаются "подражать" Шотландии или Ирландии.
В 2016 году лучшим в Мире виски был признан Тайваньский - World's Best Single Cask Single Malt Whisky. Kavalan Solist Amontillado Sherry Single Cask Strength. Да, обошёл всех соперников. В 2017 он тоже был победителем, правда в другой категории.
А вот Вам привет из Финляндии - Best Finnish Single Malt Category Winner
Teerenpeli 10 Years Old Finland. Это чемпион 2017 года, правда не Мировой пока.
Французы не только Коньяком сильны - Best French Single Cask Single Malt
Category Winner Brenne Estate Cask France. Тоже результат 2017 года.
К чему я всё это. Пробуйте Виски разных стран. Я рад, что данное название может использовать любая страна. Это огромное разнообразие. И скоро, совсем скоро, южные страны будут выбиваться вперёд. О них мало, что известно, да и попробовать сложно, по этому в следующий раз начну рассказывать о Шотландии. Будем "тренироваться" на том, что имеем!

Все статьи /