Сомелье. Дегустации. Профессия
Размещено: 19 Августа 2019
Профессия сомелье последнее время набирает популярность среди молодёжи.
И правда, работаешь в своё удовольствие, дегустируешь дорогие вина, а тебе за это ещё и зарплату платят. Именно так многие и думают, хотя на самом деле, профессия сомелье требует много прилежности от человека.
Сомелье - это тот, кто создаёт атмосферу, рассказывает нюансы производства, историю, рекомендует сочетания с гастрономией. И из этого складываются ощущения и эмоции гостей ресторана. При этом, сомелье следит за винной картой, общается с поставщиками, составляет заказы, обучает персонал, проводит ревизии, принимает вино от поставщиков, порой даже сам разгружает его. А отдыхает в те дни, когда все его друзья аботают. Очень часто у сомелье выходные приходятся на воскресенье и понедельник. График 5/2 и могут быть задержки на работе, так как банкеты он тоже сопровождает.
Сомелье - это психолог, оратор, артист, тактичный, коммуникабельный и всегда должен держать марку!
Если у Вас есть вопросы по обязанностям сомелье или у вас есть желание связать жизни с данной деятельностью, т я буду рад ответить н аваши вопросы!
Здесь можно прочитать моё интервью о профессии https://www.wday.ru/stil-zhizny/kultura/mify-i-realnost-naskolko-prestizhno-rabotat-somele/?previewToken=06dddf8a4a8da8609cdb2dfea6c7cbff
Все статьи /