Еда и Вино!
Размещено: 02 Марта 2018
«Друзья» и «враги» вина
У вина есть свои «друзья» и «враги», и не только за столом.
Табачный дым, например, может убить вкус и аромат любого вина. Имеет значение и то, в какую пору года вы пьёте вино.
Зимой хорошо идут согревающие крепкие и красные столовые вина. Летом хорошо утоляет жажду охлаждённое (но не холодное) лёгкое сухое белое вино.
«Друзья» для разных видов вин – что и с чем подают:
Для сухих белых лёгких и игристых вин – лёгкие рыбные и овощные салаты, устрицы, мидии, креветки;
Для красных лёгких – рыба на гриле, птица, плов, спагетти, буженина;
Для белых насыщенных бочковых – белое мясо, рагу из овощей, рыба на гриле, возможен гуляш;
Для красных насыщенных бочковых - шашлык, баранина, телятина, дичь, стейк;
Для полусухих и полусладких – овощные блюда, пряные блюда;
Для мадеры, хереса – мясные, куриные бульоны, супы-пюре;
Для десертных, ликёрных и сладких игристых – фрукты, бисквиты, мороженое.
«Враги» для вина. Вино не сочетается с:
Табачным дымом;
Уксусом;
Цитрусовыми;
Кофе-мокко;
А также хреном, горчицей, кетчупом.
Я всегда готов дать профессиональную консультацию по каждому конкретному случаю. Обращайтесь!
Все статьи /