Сабраж. Полное описание техники
Размещено: 08 Декабря 2017
Сабраж – старинный способ открывания шампанского саблей.
«Почему кто-то должен трогать мой шампунь своим кинжалом?» – спросите вы. Устраивайтесь поудобнее. Налейте себе любимый кофеек. Или чай, коньяк, шампанское – выберите по вкусу. За 3 минуты вы прочитаете эту статью и узнаете.
Начнём?
Техника сабража вот такая:
- Выберите и подготовьте шампанское.
- Настоящее – идеальный вариант, поскольку в бутылках с ним самое большое давление, по сравнению со всеми другими игристыми напитками. Это то, которое делают во Франции в провинции Шампань из винограда Пино, белый шардоне или Пино Нуар. Дорогое и вкусное.
- Подойдут и шампанские вина – просекко, креман, кава.
- Качественный импортный напиток стоит от 3 000 рублей. Если хотите сэкономить – купите отечественный аналог.
- Остудите бутылку до 5 градусов. Измерять температуру не нужно. Просто оставьте на сутки в холодильник
- Подготовьте оружие.
- Специальные сабли, затупленные со всех сторон, с широкой тыльной стороной и коротким клинком продают и сдают в аренду. Например, поищите в интернет-магазине или в торговом центре с элитными напитками.
- Альтернатива – кухонный нож.
- К делу! Начинаем сабраж.
- Достаньте шампанское с холодильника.
- Снимите с горлышка фольгу.
- Удалите мюзле – проволоку. С этого момента направляйте бутылку пробкой в сторону от себя и от всех присутствующих. Важно, чтобы напротив не было бьющихся предметов, хрупких стен, людей или животных.
- Возьмите бутылку в левую руку. Наклоните на 45 градусов горлышком от себя. Большим пальцем упритесь в углубление донышка или обхватите её по бокам.
- В правую руку возьмите саблю. Приложите лезвием к бутылке под углом 45 градусов. Проведите по шву несколько раз в направлении от плеч ёмкости к горлышку. Должно получаться плавно и уверенно.
- Лёгким хлестким движением проводите саблей и ударьте по выступу на горлышке. Пробка отлетит вместе с ним.
- Вау! Эффектный хлопок, изящные брызги, море пены, и главное – восхищение публики. Теперь можно разливать напиток в бокалы, наслаждаться его богатым ароматом и насыщенным вкусом.
Если в точности следовать инструкции, вы с первого раза научитесь отрывать игристое по-гусарски. Этот навык незаменим для торжественных мероприятий, корпоративных праздников, открытия новых заведений.
А почему бы вам не посабрировать на Новый год? Это не то же самое, что открывать бутылку, катаясь по столу на одноколёсном велосипеде и одновременно жонглируя горящими тушканчиками. Но весело и захватывающе.
Закажите услуги сомелье Сергея Попова для вашего мероприятия. Профессионал отлично развлечёт публику в качестве ведущего и проведёт интересную дегустацию алкоголя, а также на практике научит вас и гостей делать сабраж.
Все статьи / сабраж