8 (916) 991 74 01 Обратный звонок

winespeaker@mail.ru

winespeaker@mail.ru

8 (916) 991 74 01 Обратный звонок
Частный сомелье - Сергей Попов Москва
Меню сайта:
  • Магазин
  • БлагоWine
  • Блог
  • Фотографии
  • Контакты

Блог Сомелье

Полезная информация для ценителей вина

Частный сомелье - Сергей Попов
Меню сайта:
  • Магазин
  • БлагоWine
  • Блог
  • Фотографии
  • Контакты

Интернет-магазин В корзине: 0

Блог Сомелье

Полезная информация для ценителей вина

  • Главная
  • Блог

Сабраж – искусство удивлять

Размещено: 16 Февраля 2018

Термин сабраж, как и само действо, перекочевал в русский язык из французского. Корень слова sabrage (sabr) переводится с этого романского языка как сабля, а само действо сабраж означает открытие бутылки шампанского с помощью сабли лишь одним ударом.

Сабраж появился в наполеоновские времени среди военного сословия гусаров, которые и по сей день, несмотря на то, что этот род войск не существует вот уже как полтора столетия, славились своей удалью и склонность ее постоянно демонстрировать как в бою, так и в мирное время.

Есть версия, что сабраж появился благодаря рано овдовевшей владелице виноградников, из продукции которых изготавливалось известное в округе игристое вино. Гусары, которые жаждали внимания молодой свободной хозяйки, эффектно открывали саблей шампанское, произведенное на ее виноградниках. Но это только мнение.

Как феномен сабраж впервые попал в Россию в постнаполеоновские времена, когда офицеры из гусарских подразделений, основу вооружений которых составляли сабли (помимо ружей, конечно), стали демонстрировать свое умение перед дамами на светских приемах и баллах. Эффектно отлетающее горлышко от бутылки и извергающийся поток молодого вина, усиливали влияние от рассказов о заграничных походах русских гусар, добавляя им дополнительного романтического ореола.

Как подготовиться к сабражу?

Важно знать, что для того, чтобы процесс сабрирования бутылки шампанского был успешен, нужно неукоснительно соблюдать несколько основных правил:

  • Бутылка шампанского должна быть непременно холоднее 5-10 градусов;
  • Сабраж будет успешен только тогда, когда бутылка будет очищена от фольги и сетки, которая удерживает пробку от выталкивания игристым;
  • Бить бутылку нужно не острием, а тыльной стороной, ударяя по шву, который отделяет горлышко от остальной бутылки.
  • Нужно проявить осторожность, так как дальность полета крышки и горлышка может составлять до 10-15 метров. Так что постарайтесь никого не покалечить.

Хотите освоить искусство сабража и удивлять друзей и новых знакомых на корпоративах, праздниках и других мероприятиях? Тогда посетите наши курсы сомелье в ближайшее время!


Все статьи / сабраж

  • Выбор вина для любого повода
  • Лекции о вине по Вашей теме
  • Лекции для компании "друзей"
  • Составление винных карт
  • Обучение персонала ресторанной деятельности
  • Консультации по открытию винотек
  • Курс "Мир вина"
  • Выезд сомелье в регионы
Меню услуг:
  • Выбор вина для любого повода
  • Лекции о вине по Вашей теме
  • Лекции для компании "друзей"
  • Составление винных карт
  • Обучение персонала ресторанной деятельности
  • Консультации по открытию винотек
  • Курс "Мир вина"
  • Выезд сомелье в регионы

Почему стоит работать со мной?

  • Опыт работы более 10 лет
  • Высказываю свое мнение независимо от брендов
  • Работаю исключительно с качественным алкоголем
  • Разумные цены, скидки постоянным клиентам, бонусы партнерам
  • Работаю по всей России
  • Работаю не только с профессионалами, но и с любителями
  • Работаю с любым количеством человек
  • Я прекрасный оратор и ведущий
  • Моя главная миссия - развивать культуру пития

Почему стоит работать со мной?

  • Опыт работы более 10 лет
  • Высказываю свое мнение независимо от брендов
  • Работаю исключительно с качественным алкоголем
  • Разумные цены, скидки постоянным клиентам, бонусы партнерам
  • Работаю по всей России
  • Работаю не только с профессионалами, но и с любителями
  • Работаю с любым количеством человек
  • Я прекрасный оратор и ведущий
  • Моя главная миссия - развивать культуру пития

Связаться со мной

Меню сайта:
  • БлагоWine
  • Блог
  • Фотографии
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Партнеры
Создание и продвижение сайтов
Студия WebZion
Меню сайта:
  • Магазин
  • БлагоWine
  • Блог
  • Фотографии
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Партнеры
Создание и продвижение сайтов
Студия WebZion

Обратный звонок

Заказать обратный звонок

Наш оператор свяжется с вами в течении 10 минут