8 (916) 991 74 01 Обратный звонок

winespeaker@mail.ru

winespeaker@mail.ru

8 (916) 991 74 01 Обратный звонок
Частный сомелье - Сергей Попов Москва
Меню сайта:
  • Магазин
  • БлагоWine
  • Блог
  • Фотографии
  • Контакты

Блог Сомелье

Полезная информация для ценителей вина

Частный сомелье - Сергей Попов
Меню сайта:
  • Магазин
  • БлагоWine
  • Блог
  • Фотографии
  • Контакты

Интернет-магазин В корзине: 0

Блог Сомелье

Полезная информация для ценителей вина

  • Главная
  • Блог

Винный этикет: какой должна быть подача вина в ресторане?

Размещено: 07 Ноября 2016

Задавались ли вы когда-либо вопросом, как происходит правильная подача вина в ресторане? Если вы уже выбрали вино, которое скрасит Ваше время, то сомелье или ответственный за вино должен его Вам подать правильно. Разберем в 5 простых шагах весь процесс 1. Перед тем, как откупоривать бутылку, вам её должны презентовать. Этикеткой к тому, кто выбирал и оглашается "весь список, пожалуйста!": страна производства, регион, производитель, название вина и его категория (если имеется), год урожая; чтобы вы убедились, что выбрали именно то, что хотели. 2. Если всё верно, сомелье приступает к откупориванию. Происходит это только возле стола - Вы должны видеть, что открывают именно "Вашу бутылку". Сомелье срезает капсуль (фольга на горлышке бутылки), вкручивает штопор в пробку. Некоторые крутят бутылку. Это делать нежелательно. Чем меньше вы беспокоите вино, тем лучше. Этикетка всегда смотрит на гостя/ей. Вкрутив штопор, сомелье аккуратно достает пробку, но не до конца. Далее он берёт ручник и лёгким движением извлекает пробку. Если он откроет сразу, то получится хлопок, который весьма неприятен. Помните, вино любит тишину и осторожность. 3. Достав пробку, сомелье не выбрасывает её, нюхает и кладёт на блюдце. А его ставит перед гостем, который выбирал вино. Это делается для того, чтобы убедиться, что вино здорово. Сомелье имеет право немного налить вина себе в отдельный бокал и продегустировать его, чтобы дать совет или подтвердить, что вино прекрасно. Совет может касаться аэрации и декантации, которые мы рассмотрели 4. Далее производится розлив вина. Первый глоток наливают тому, кто выбрал вино. Это делается, чтобы гость убедился, что вино хорошее, здоровое и оно готово к употреблению. Если он всё одобряет, то розлив осуществляется по этикету: женщины, девушки, старшие мужчины, мужчины и в завершение тому, кто выбирал вино. 5. Разлитую не до конца бутылку оставляют на краю стола или на подстановочном триджеке. Пробка также остается на блюдце рядом с бутылкой. Гость может отказаться от вина только в том случае, если оно "больное". Тогда в ресторане бутылку вина обязательно заменят. Если Вам просто не понравился вкус того, что вы выбрали, то это Ваша ошибка, хотя хороший сомелье, перед подачей вина, обязательно расскажет о его аромате и вкусовых оттенках. А лучше, скажите сразу, что вам бы хотелось "услышать в вине". Так Ваши пожелания с большей вероятностью будут удовлетворены. Желаю Вам только хорошего вина, Ваш #winespeaker!


Все статьи /

  • Выбор вина для любого повода
  • Лекции о вине по Вашей теме
  • Лекции для компании "друзей"
  • Составление винных карт
  • Обучение персонала ресторанной деятельности
  • Консультации по открытию винотек
  • Курс "Мир вина"
  • Выезд сомелье в регионы
Меню услуг:
  • Выбор вина для любого повода
  • Лекции о вине по Вашей теме
  • Лекции для компании "друзей"
  • Составление винных карт
  • Обучение персонала ресторанной деятельности
  • Консультации по открытию винотек
  • Курс "Мир вина"
  • Выезд сомелье в регионы

Почему стоит работать со мной?

  • Опыт работы более 10 лет
  • Высказываю свое мнение независимо от брендов
  • Работаю исключительно с качественным алкоголем
  • Разумные цены, скидки постоянным клиентам, бонусы партнерам
  • Работаю по всей России
  • Работаю не только с профессионалами, но и с любителями
  • Работаю с любым количеством человек
  • Я прекрасный оратор и ведущий
  • Моя главная миссия - развивать культуру пития

Почему стоит работать со мной?

  • Опыт работы более 10 лет
  • Высказываю свое мнение независимо от брендов
  • Работаю исключительно с качественным алкоголем
  • Разумные цены, скидки постоянным клиентам, бонусы партнерам
  • Работаю по всей России
  • Работаю не только с профессионалами, но и с любителями
  • Работаю с любым количеством человек
  • Я прекрасный оратор и ведущий
  • Моя главная миссия - развивать культуру пития

Связаться со мной

Меню сайта:
  • БлагоWine
  • Блог
  • Фотографии
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Партнеры
Создание и продвижение сайтов
Студия WebZion
Меню сайта:
  • Магазин
  • БлагоWine
  • Блог
  • Фотографии
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Партнеры
Создание и продвижение сайтов
Студия WebZion

Обратный звонок

Заказать обратный звонок

Наш оператор свяжется с вами в течении 10 минут