Обучение сомелье на курсах Сергея Попова
Размещено: 18 Апреля 2018
Обучение сомелье занимает порядка 4-6 месяцев. Занятия состоят из хорошо подготовленной теоретической части, где слушатели узнают об истории виноделия, так и из практической части, в ходе которой можно научиться разбираться в видах и сортах вина.
Теория виноделия включат в себя в том числе и ценную информацию об основных винодельческих районах земного шара. Это отличная возможность узнать об истории формирования старейших винных марок из разных авторитетных винодельческих районов Европы, Южной Америки, Кавказа и Азии. Без хорошей теоретической подготовки невозможно стать хорошим специалистом. Обучение сомелье на курсах Сергея Попова решает эту задачу и по истечении нескольких месяцев Вы сможете получить глубинные знания о традициях изготовления вина в разных регионах мира, а также о тех нюансах виноделия, которые придают характерный узнаваемый вкус каждому из видов напитка.
В ходе обучения сомелье Вы сможете узнать о таких тонкостях как:
- Влияние региона происхождения на вкус вина. Обучение позволит детально понять, как состав почвы, воздуха, температура формируют фирменные нотки винного букета.
- Как форма и цвет стекла бокала влияет на восприятия вкуса. Именно атмосфера подачи вина во многом определяет его вкус. Это теория также отлично отрабатывается в ходе обучения сомелье.
- Что виноделы делают из века в век для того, чтобы придать эксклюзивный вкус марочному вину. Ведь любая манипуляция, проведенная даже на стадии выращивания винограда, вносит хорошо заметные для дегустатора изменения во вкус вина.
Кому подойдет мероприятие по обучению сомелье
Обучение сомелье – это занятие не только для будущего хранителя вина в ресторанах. Нередко курсы сомелье посещают именно те, кто просто хочет хорошо разбираться в этом благородном напитке, формируя свои собственные запасы вина, которые все чаще служат подарком для друзей или партнеров по бизнесу. Но подавляющее большинство тех, кто проходит мероприятие по обучению сомелье – это те, кто хочет получить востребованную, престижную, высокооплачиваемую работу. Высок также процент людей, которые уже является собственником ресторанного бизнеса и хотят разбираться в вине, которое подают гостям в его заведении. Курсы сомелье Сергея Попова как раз могут дать все необходимые теоретические и практические навыки для действующих или будущих рестораторов, которые решили посетить мероприятие по обучению сомелье.
Все статьи / обучение сомелье