Услуги для Ресторанов
Размещено: 11 Апреля 2017
Кому нужны мои услуги?
Вдруг среди ВАШЕГО окружения есть те, кто занимается ресторанами!
Да, мои услуги нужны РЕСТОРАТОРАМ!
Составление винной карты, первый шаг к привлечению новых гостей и увеличение счёта в ресторане. Сегодня есть мода пить вино и разбираться в нём. ЛИЧНО я составляю карту исходя из ОБЪЕКТИВНОСТИ заведения. Я насмотрелся карт, где #лижбывинопоставить А то, что возможно оно может "зависнуть на складе" - не важно. И за это многие берут ДЕНЬЖИЩЕ, а владелец потом хватается за голову, так как у него в БУТЫЛКАХ сидят сотни ТЫСЯЧ.
Сегодня ВИННАЯ КАРТА должна быть разнообразной или КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ, но ГЛАВНОЕ, чтобы ГОСТИ ЕЁ "ПИЛИ"! Разнообразие заключается в сортах винограда, странах и регионах производства, а также самих производителей. Здесь можно поставить "известные бренды", но можно и "тёмных лошадок", в которых ВЫ уверены. Ценовая политика должна быть разной, чтобы каждый гость мог прийти и выбрать вино "по карману". НЕ надо в СТОЛОВУЮ "РОМАШКА" Петрюсы, Мутоны, Веги Сицилии, и тому подобное ставить!!! , потому что это МОДНО!
Концептуальное заведение - это может быть только Италия, или Франция, или ещё что-то. Хотя, такие проекты весьма сложные, в Нашей стране они не слишком востребованы.
Когда я составляю ВИННУЮ КАРТУ, то ОПИРАЮСЬ на пожелание руководства. А также, выясняю другие нюансы: что за кухня, средний чек, что за район, на кого рассчитан ресторан и есть ли подобные заведения рядом. Собираю АНАМНЕЗ, как говорится у врачей! И уже на основании собранной информации я предлагаю концепцию.
Я НЕ ПЫТАЮСЬ выражать свои Амбиции, как делают некоторые!
Когда карта составлена, то надо понимать, КТО БУДЕТ С НЕЙ РАБОТАТЬ! И здесь опять нужна моя помощь. Необходимо научить персонал рассказывать о вине, подбирать гастрономическую пару, правильно презентовать, открывать и подавать его! Это надо делать так, чтобы ГОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО вернулся!
И да, за был сказать, Я НЕ ПОЛУЧАЮ ОТКАТЫ ОТ ВИНОТОРГОВЫХ КОМПАНИЙ! Я СТАРАЮСЬ получить МАКСИМАЛЬНО выгодные условия для РАБОТЫ ВАШЕГО РЕСТОРАНА!

Все статьи /