8 (916) 991 74 01 Обратный звонок

winespeaker@mail.ru

winespeaker@mail.ru

8 (916) 991 74 01 Обратный звонок
Частный сомелье - Сергей Попов Москва
Меню сайта:
  • Магазин
  • БлагоWine
  • Блог
  • Фотографии
  • Контакты

Блог Сомелье

Полезная информация для ценителей вина

Частный сомелье - Сергей Попов
Меню сайта:
  • Магазин
  • БлагоWine
  • Блог
  • Фотографии
  • Контакты

Интернет-магазин В корзине: 0

Блог Сомелье

Полезная информация для ценителей вина

  • Главная
  • Блог

Рассказы про Долину Луары! Розовое вино!

Размещено: 06 Марта 2017

Розовые вина!
Как я и обещал, сегодня я расскажу о розовых винах Долины Луары. Они могут быть весьма интересны, так как радуют своей свежестью, фруктовым ароматом, а иногда, леденцовым вкусом.
1.1️⃣АОС Cabernet d'Anjou (Каберне д'Анжу) – наименование, которое использует в производстве сорта «Каберне». Данные вина всегда имеют остаточный сахара 10 г/р. Это самый минимум. В зависимости от года его количество может быть больше. Соответственно и вино из категории полусухое легко может попасть в категорию полусладкого.
2.АОС Cabernet de Saumur (Каберне де Сомюр) – наименование противоположное первому. Здесь также используют сорта «Каберне», только чаще всего изготавливают сухие вина. Хотя можно встретить полусухие с остаточным сахаром не более 10 г/л. Кстати, здесь урожайность для розовых вин одна из самых высоких – 75 гл/га. Это означает, что вина достаточно лёгкие.
3️⃣3.АОС Rose d'Anjou (Розе д'Анжу) – самое популярно наименование. Здесь используют сорта «Каберне», а также сорт Гролло, Гамэ, Кот (Мальбек). Содержание остаточного сахара минимум 7 г/л, но не более 20 г/л.
4️⃣4.АОС Rose de Loire (Розе де Луар) – данным наименованием может пользоваться любой виноградник границы которого входят в наименование Анжу и Турень. Здесь производят сухие розовые вина. Вина всех 4-х наименований прекрасны. Правда хранить их не стоит и желательно выпивать впервые три года. Они могут быть аперитивом, подчеркнуть лёгкие салаты, даже с фруктами и ягодами (полусухое розе), а могут составить пару белому мясу. Уверен, что данные вина сделают вечер 8 марта приятным и особенным. А готовится к нему надо заранее!

 


Все статьи /

  • Выбор вина для любого повода
  • Лекции о вине по Вашей теме
  • Лекции для компании "друзей"
  • Составление винных карт
  • Обучение персонала ресторанной деятельности
  • Консультации по открытию винотек
  • Курс "Мир вина"
  • Выезд сомелье в регионы
Меню услуг:
  • Выбор вина для любого повода
  • Лекции о вине по Вашей теме
  • Лекции для компании "друзей"
  • Составление винных карт
  • Обучение персонала ресторанной деятельности
  • Консультации по открытию винотек
  • Курс "Мир вина"
  • Выезд сомелье в регионы

Почему стоит работать со мной?

  • Опыт работы более 10 лет
  • Высказываю свое мнение независимо от брендов
  • Работаю исключительно с качественным алкоголем
  • Разумные цены, скидки постоянным клиентам, бонусы партнерам
  • Работаю по всей России
  • Работаю не только с профессионалами, но и с любителями
  • Работаю с любым количеством человек
  • Я прекрасный оратор и ведущий
  • Моя главная миссия - развивать культуру пития

Почему стоит работать со мной?

  • Опыт работы более 10 лет
  • Высказываю свое мнение независимо от брендов
  • Работаю исключительно с качественным алкоголем
  • Разумные цены, скидки постоянным клиентам, бонусы партнерам
  • Работаю по всей России
  • Работаю не только с профессионалами, но и с любителями
  • Работаю с любым количеством человек
  • Я прекрасный оратор и ведущий
  • Моя главная миссия - развивать культуру пития

Связаться со мной

Меню сайта:
  • БлагоWine
  • Блог
  • Фотографии
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Партнеры
Создание и продвижение сайтов
Студия WebZion
Меню сайта:
  • Магазин
  • БлагоWine
  • Блог
  • Фотографии
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Партнеры
Создание и продвижение сайтов
Студия WebZion

Обратный звонок

Заказать обратный звонок

Наш оператор свяжется с вами в течении 10 минут