Рассказы про Долину Луары! Розовое вино!
Размещено: 06 Марта 2017
Розовые вина!
Как я и обещал, сегодня я расскажу о розовых винах Долины Луары. Они могут быть весьма интересны, так как радуют своей свежестью, фруктовым ароматом, а иногда, леденцовым вкусом.
1.АОС Cabernet d'Anjou (Каберне д'Анжу) – наименование, которое использует в производстве сорта «Каберне». Данные вина всегда имеют остаточный сахара 10 г/р. Это самый минимум. В зависимости от года его количество может быть больше. Соответственно и вино из категории полусухое легко может попасть в категорию полусладкого.
2.АОС Cabernet de Saumur (Каберне де Сомюр) – наименование противоположное первому. Здесь также используют сорта «Каберне», только чаще всего изготавливают сухие вина. Хотя можно встретить полусухие с остаточным сахаром не более 10 г/л. Кстати, здесь урожайность для розовых вин одна из самых высоких – 75 гл/га. Это означает, что вина достаточно лёгкие.
3.АОС Rose d'Anjou (Розе д'Анжу) – самое популярно наименование. Здесь используют сорта «Каберне», а также сорт Гролло, Гамэ, Кот (Мальбек). Содержание остаточного сахара минимум 7 г/л, но не более 20 г/л.
4.АОС Rose de Loire (Розе де Луар) – данным наименованием может пользоваться любой виноградник границы которого входят в наименование Анжу и Турень. Здесь производят сухие розовые вина. Вина всех 4-х наименований прекрасны. Правда хранить их не стоит и желательно выпивать впервые три года. Они могут быть аперитивом, подчеркнуть лёгкие салаты, даже с фруктами и ягодами (полусухое розе), а могут составить пару белому мясу. Уверен, что данные вина сделают вечер 8 марта приятным и особенным. А готовится к нему надо заранее!
Все статьи /