8 (916) 991 74 01 Обратный звонок

winespeaker@mail.ru

winespeaker@mail.ru

8 (916) 991 74 01 Обратный звонок
Частный сомелье - Сергей Попов Москва
Меню сайта:
  • Магазин
  • БлагоWine
  • Блог
  • Фотографии
  • Контакты

Блог Сомелье

Полезная информация для ценителей вина

Частный сомелье - Сергей Попов
Меню сайта:
  • Магазин
  • БлагоWine
  • Блог
  • Фотографии
  • Контакты

Интернет-магазин В корзине: 0

Блог Сомелье

Полезная информация для ценителей вина

  • Главная
  • Блог

Декантация: Что это?

Размещено: 30 Октября 2016

Рассмотрим важную тему декантации – многие спрашивают что это? Но прежде, важно подметить, что существует два термина, которые пересекаются и путают потребителя. Их объединяет "один сосуд"- декантация и аэрация. Простым языком, декантация - это отделение осадка, то есть твёрдых частиц от жидкой составляющей.. Декантация или декантирование производит сомелье, когда подаёт вино гостям и видит на дне осадок. Чаще это происходит с выдержанными красными винами, у которых с возрастом происходит выпадение твёрдых частиц. Они не опасны для здоровья, так как это выпадают соли винной кислоты. Сосуд, который чаще всего используют для этой процедуры, называется декантер. Если нам не нужна аэрация, то его форма должна быть узкой и желательно объёмом на то количество жидкости, которое находится в ёмкости. Перед декантацией вино всегда держат в вертикальном положении хотя бы сутки. За это время весь осадок осядет на дно. Аккуратно открывают бутылку, как можно меньше её встряхивая. Берут декантер, наклоняют его и тонкой струйкой по стеночке переливают вино. Это надо делать медленно, на свету или со свечой. Так вы увидите, когда заканчиваются "плечики" и начинается основание горлышка, движение осадка. В этот момент надо прекратить переливать вино. Осадок останется в бутылке, а вино будет чистым. Почему сосуд должен быть узким и маленького объёма? У нас многие привыкли видеть декантер с большим, широким, плоским дном. Если у Вас выдержанное вино, которое имеет раскрывшейся аромат и вкус, а наслаждаться им мешает только осадок, то перелив его в такой сосуд вы можете "убить его". Большой объём кислорода может разрушить молекулярную структуру вина, так как у вас начнётся процесс аэрации. А вот о нём, я расскажу в следующий раз. Помните, "декантация" предназначена исключительно для удаления осадка!


Все статьи /

  • Выбор вина для любого повода
  • Лекции о вине по Вашей теме
  • Лекции для компании "друзей"
  • Составление винных карт
  • Обучение персонала ресторанной деятельности
  • Консультации по открытию винотек
  • Курс "Мир вина"
  • Выезд сомелье в регионы
Меню услуг:
  • Выбор вина для любого повода
  • Лекции о вине по Вашей теме
  • Лекции для компании "друзей"
  • Составление винных карт
  • Обучение персонала ресторанной деятельности
  • Консультации по открытию винотек
  • Курс "Мир вина"
  • Выезд сомелье в регионы

Почему стоит работать со мной?

  • Опыт работы более 10 лет
  • Высказываю свое мнение независимо от брендов
  • Работаю исключительно с качественным алкоголем
  • Разумные цены, скидки постоянным клиентам, бонусы партнерам
  • Работаю по всей России
  • Работаю не только с профессионалами, но и с любителями
  • Работаю с любым количеством человек
  • Я прекрасный оратор и ведущий
  • Моя главная миссия - развивать культуру пития

Почему стоит работать со мной?

  • Опыт работы более 10 лет
  • Высказываю свое мнение независимо от брендов
  • Работаю исключительно с качественным алкоголем
  • Разумные цены, скидки постоянным клиентам, бонусы партнерам
  • Работаю по всей России
  • Работаю не только с профессионалами, но и с любителями
  • Работаю с любым количеством человек
  • Я прекрасный оратор и ведущий
  • Моя главная миссия - развивать культуру пития

Связаться со мной

Меню сайта:
  • БлагоWine
  • Блог
  • Фотографии
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Партнеры
Создание и продвижение сайтов
Студия WebZion
Меню сайта:
  • Магазин
  • БлагоWine
  • Блог
  • Фотографии
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Партнеры
Создание и продвижение сайтов
Студия WebZion

Обратный звонок

Заказать обратный звонок

Наш оператор свяжется с вами в течении 10 минут