Дегустация по виски для Merlion
Размещено: 14 Марта 2016
3 марта я провёл дегустацию по виски для крупного дистрибутора компьютерной техники Merlion.
Всё действо проходило в ресторане Meet & More на Покровке (Москва), а дегустационные образцы были привезены из Шотландии. Представил пять сортов виски из пяти основных регионов производства.
Дегустация началась с Лоуленда (Lowlands), территории, где производят самые лёгкие, тонкие, элегантные цветочные виски, а представителем стал виски Гленкинчи (Glenkinchie) двенадцатилетней выдержки. Он считается самым торфяным из всех Лоулендов.
Продолжили мы Бенриах (BenRiach) пятнадцатилетней выдержки из местности Спейсад (Speyside). Довыдержка этого сорта виски происходила в бочках из-под Порто, категории Тони (Tawny Port), что гарантировало напитку яркий аромат и бархатную сладость во вкусе. И кстати, данный виски был произведён в ограниченном количестве – 2040 бутылок. Про самый популярный регион Хайленд (Highland) я тоже не забыл. Решил показать гостям Томатин Каск Стренч (Tomatin Cask Strength), то есть виски бочковой крепости. Она составляет 57,5% алкоголя, но при этом он настолько правильно сделан, что эта крепость не кажется обжигающей. Гостям данный образец очень понравился за особую индивидуальность. Это абсолютная новинка, так как виски был выпущен на рынок в феврале 2015 года.
А дальше от лёгких и элегантных образцов мы перешли к сугубо индивидуальным. Продегустировали виски с острова Скай (Sky), который явственно дал нам во вкусе йод, соль, лёгкие торфяные оттенки, но при этом остался обволакивающим и очень насыщенным.
Следующий представитель – виски c острова Айла (Ila) – был более копчёным на аромат, в нём прослеживались тона торфа и костра, но при этом вкус не упрекнёшь в меньшей насыщенности. Именно его хотелось пробовать в суровый зимний вечер…
Вообще, мероприятие прошло изумительно в компании умных людей из Merlion, виски и сигарами от торседора Louis.
Все статьи /