8 (916) 991 74 01 Обратный звонок

winespeaker@mail.ru

winespeaker@mail.ru

8 (916) 991 74 01 Обратный звонок
Частный сомелье - Сергей Попов Москва
Меню сайта:
  • Магазин
  • БлагоWine
  • Блог
  • Фотографии
  • Контакты

Блог Сомелье

Полезная информация для ценителей вина

Частный сомелье - Сергей Попов
Меню сайта:
  • Магазин
  • БлагоWine
  • Блог
  • Фотографии
  • Контакты

Интернет-магазин В корзине: 0

Блог Сомелье

Полезная информация для ценителей вина

  • Главная
  • Блог

Сыр и Вино

Размещено: 15 Марта 2018

Углубляясь в тему сыра и вина, нужно отметить вполне конкретные сочетания этих двух продуктов.

Для свежих сыров, таких как Моцарелла, Фета, Рикотта, подходят сочетания с белыми и розовыми, и молодыми красными, у которых мало танинов.

Для полутвёрдых сыров, таких как Гауда, Мимолет, Чеддер, Эдамер, подходят сочетания с красными винами с лёгкой текстурой. Это могут быть сорта Темпранильо, Мерло, Примитиво - только без бочковой выдержки, сделанные в лёгком, фруктовом стиле. Вино сможет подчеркнуть или раскрыть насыщенный, своеобразный вкус сыров с лёгкой горчинкой. При производстве сыра Мимолет используют специальных сырных клещей, которые сыру ореховый привкус. Что его подчеркнуть подойдёт Шардоне с бочковой выдержкой.

Для твёрдых и полутвёрдых сыров, таких как Пармезан, Бофор, Эмменталь, наилучшее сочетание – с красными фруктовыми винами или с белыми, которые имеют минеральность. Например Бофор хорошо будет сочетаться с Мюскаде или Шабли. А Эмменталь, с его пряно-сладким вкусом, может составить пару Торронтесу.

Для мягких сыров с плесенью, ввиду их разнообразия, подходят самые разные вина – как белые, так и красные. Чем более зрелый сыр, тем более насыщенное вино должно быть. Только в красных винах "неперебарщите" с танинами, а то потеряете оба вкуса.

Для голубых сыров с плесенью, таких как Горгонзола и Рокфор, лучшее сочетание – с десертными винами. Их насыщенный вкус, щедрый на солоноватые оттенки, будет гармонично смотреться с Sauternes, а также винами Late Harvest, Eiswein.

Для нежных козьих и овечьих сыров лучшее сочетание – с ароматными белыми и розовыми. Например сорт Гевюрцтраминер составит противовес козьему сыру и одарить пряностями во вкусе. Розовое из Анжу подарит ягодный вкус и нежную текстуру, которой часто обладают козьи и овечьи сыры. Кстати, к ним можно попробовать подать игристые, только классическим методом произведённые.

Для плавленых сыров - скорее пары нет, чем есть. Хотя, есть поле для эксперимента. Вдруг наш сырок "Дружба" найдёт себе пару. 
Хотите самых подробных консультаций по сочетанию вина и сыров? Обращайтесь ко мне - вашему сомелье!

#Сергей_Попов #частныйсомелье #winespeaker #выборвина #овине#лучшиевина #виноград #винныйгид #винныйблог #люблювино#дегустациявина #виновино #винотека #сомелье #дегустация#sommelier #вино #мастеркласс #обучение #wine #сыр


Все статьи /

  • Выбор вина для любого повода
  • Лекции о вине по Вашей теме
  • Лекции для компании "друзей"
  • Составление винных карт
  • Обучение персонала ресторанной деятельности
  • Консультации по открытию винотек
  • Курс "Мир вина"
  • Выезд сомелье в регионы
Меню услуг:
  • Выбор вина для любого повода
  • Лекции о вине по Вашей теме
  • Лекции для компании "друзей"
  • Составление винных карт
  • Обучение персонала ресторанной деятельности
  • Консультации по открытию винотек
  • Курс "Мир вина"
  • Выезд сомелье в регионы

Почему стоит работать со мной?

  • Опыт работы более 10 лет
  • Высказываю свое мнение независимо от брендов
  • Работаю исключительно с качественным алкоголем
  • Разумные цены, скидки постоянным клиентам, бонусы партнерам
  • Работаю по всей России
  • Работаю не только с профессионалами, но и с любителями
  • Работаю с любым количеством человек
  • Я прекрасный оратор и ведущий
  • Моя главная миссия - развивать культуру пития

Почему стоит работать со мной?

  • Опыт работы более 10 лет
  • Высказываю свое мнение независимо от брендов
  • Работаю исключительно с качественным алкоголем
  • Разумные цены, скидки постоянным клиентам, бонусы партнерам
  • Работаю по всей России
  • Работаю не только с профессионалами, но и с любителями
  • Работаю с любым количеством человек
  • Я прекрасный оратор и ведущий
  • Моя главная миссия - развивать культуру пития

Связаться со мной

Меню сайта:
  • БлагоWine
  • Блог
  • Фотографии
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Партнеры
Создание и продвижение сайтов
Студия WebZion
Меню сайта:
  • Магазин
  • БлагоWine
  • Блог
  • Фотографии
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Партнеры
Создание и продвижение сайтов
Студия WebZion

Обратный звонок

Заказать обратный звонок

Наш оператор свяжется с вами в течении 10 минут