8 (916) 991 74 01 Обратный звонок

winespeaker@mail.ru

winespeaker@mail.ru

8 (916) 991 74 01 Обратный звонок
Частный сомелье - Сергей Попов Москва
Меню сайта:
  • Магазин
  • БлагоWine
  • Блог
  • Фотографии
  • Контакты

Блог Сомелье

Полезная информация для ценителей вина

Частный сомелье - Сергей Попов
Меню сайта:
  • Магазин
  • БлагоWine
  • Блог
  • Фотографии
  • Контакты

Интернет-магазин В корзине: 0

Блог Сомелье

Полезная информация для ценителей вина

  • Главная
  • Блог

Откуда в вине ароматы и вкус?

Размещено: 16 Декабря 2016

Многие думают, что аромат в вине и вкус достигаются искусственным путём. То есть, чтобы получить аромат сливы, бросают сливу, или розу, а может и другие компоненты, которые можно встретить в вине. На самом деле посторонние вещества, которые могут влиять на вкус нельзя использовать, даже в странах, где нет очень строгого законодательства. На аромат, также как и на вкус, влияют сортовые особенности, климатические и почвенные факторы (где произрастает), процесс переработки винограда и выдержка. Это четыре основных правила, которые могут повлиять на вкус и аромат вина и придать ему элегантности и загадочности. Для примера можно привести сорт Совиньон Блан и Мускаты, которые обладают собственной яркой ароматикой, так называемой сортовой. А тот же Шардоне, приобретает свою индивидуальность в процессе брожения и выдержки в бочке или на осадке. Сама ягода содержит большое количество различных веществ: терпены, эфиры, кетоны, ацетали, кислоты, спирты, альдегиды и ароматические спирты. Все они взаимодействуют друг с другом в процессе брожения, что приводит к появлению тех или иных тонов. То же самое происходит, когда появляются не приятные ароматы в вине, например этилацетат - запах уксуса. Он образуется, когда этиловый спирт взаимодействует с кислородом, вследствие чего появляется ацетальдегид. Если он тоже будет взаимодействовать с кислородом, то получится уксусная кислота. Превышение в вине более 180 мг/л придаёт вину не приятный запах уксуса. Если он около 150 мг/л, то в вине усиливается терпкость. Если говорить проще, то лоза произрастает на почве, из которой накапливает разнообразные ферменты и передаёт ягоде. На работу различных компонентов в процессе вызревание, влияет количество дождей, солнца и перепад дневных и ночных температур. В процессе брожения различные компоненты взаимодействуют, а человек может контролировать температуру и время, которое тоже влияет на аромат и вкус. А выдержка может сгладить углы, которые могут состоять из ярких танинов и кислотности. По этому, когда в аромате вы чувствуете сливу, перец, сладкие ягоды, розу, манго и другие тона, не думайте, что их добавил винодел!
Природа сама создаёт всё, что не обходимо, а человек облагораживает это!


Все статьи /

  • Выбор вина для любого повода
  • Лекции о вине по Вашей теме
  • Лекции для компании "друзей"
  • Составление винных карт
  • Обучение персонала ресторанной деятельности
  • Консультации по открытию винотек
  • Курс "Мир вина"
  • Выезд сомелье в регионы
Меню услуг:
  • Выбор вина для любого повода
  • Лекции о вине по Вашей теме
  • Лекции для компании "друзей"
  • Составление винных карт
  • Обучение персонала ресторанной деятельности
  • Консультации по открытию винотек
  • Курс "Мир вина"
  • Выезд сомелье в регионы

Почему стоит работать со мной?

  • Опыт работы более 10 лет
  • Высказываю свое мнение независимо от брендов
  • Работаю исключительно с качественным алкоголем
  • Разумные цены, скидки постоянным клиентам, бонусы партнерам
  • Работаю по всей России
  • Работаю не только с профессионалами, но и с любителями
  • Работаю с любым количеством человек
  • Я прекрасный оратор и ведущий
  • Моя главная миссия - развивать культуру пития

Почему стоит работать со мной?

  • Опыт работы более 10 лет
  • Высказываю свое мнение независимо от брендов
  • Работаю исключительно с качественным алкоголем
  • Разумные цены, скидки постоянным клиентам, бонусы партнерам
  • Работаю по всей России
  • Работаю не только с профессионалами, но и с любителями
  • Работаю с любым количеством человек
  • Я прекрасный оратор и ведущий
  • Моя главная миссия - развивать культуру пития

Связаться со мной

Меню сайта:
  • БлагоWine
  • Блог
  • Фотографии
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Партнеры
Создание и продвижение сайтов
Студия WebZion
Меню сайта:
  • Магазин
  • БлагоWine
  • Блог
  • Фотографии
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Партнеры
Создание и продвижение сайтов
Студия WebZion

Обратный звонок

Заказать обратный звонок

Наш оператор свяжется с вами в течении 10 минут