Почему мастер-классы сомелье не каждому помогают стать хорошим дегустатором
Размещено: 17 Октября 2018
Мастер-классы сомелье – это отличное решение для тех, кто хочет быстро на практике освоить азы правильной дегустации вин и другого алкоголя, а также просто приятно провести время, насладиться этим интереснейшим процессом в атмосферной обстановке. Но далеко не каждому удается стать хорошим сомелье, даже после того, как отличный специалист все расскажет и покажет. Давайте рассмотрим подробнее, почему все так происходит.
В каких случаях мастер-классы сомелье проходят успешно, и что может этому помешать
Форматы мастер-классов по дегустации вина, шампанского, коньяка, виски и других хороших алкогольных напитков бывают очень разными. Их проводят как в развлекательном, так и в обучающем режиме, в зависимости от поставленных задач и целей.
В любом случае есть несколько аспектов, от которых в значительной мере зависит то, насколько удастся такое мероприятие:
- Мастер-классы сомелье имеют особую эффективность в том случае, если активно включаться в процесс. Проявляйте интерес, и смело участвуйте в практических занятиях. Если вам что-либо непонятно – обязательно задавайте вопросы. Именно в таком режиме вы не просто получите полезные знания, но и сможете успешно применять их на практике.
- На эффективность обучения в значительной мере влияет личность спикера. В первую очередь важна его квалификация. Но не менее значащим аспектом является то, насколько вам комфортно в обществе этого человека. Если вам просто не нравится тот или иной сомелье, не участвуйте в его мастер-классах. Лучше найдите тех, от кого вам будет более приятно получать знания. Психологический фактор очень важен, поскольку дегустация – очень тонкий процесс, нужно расслабиться, настроиться и подключить органы чувств.
- Если вы просто не любите вино и другие алкогольные напитки, относитесь к ним негативно или отрицательно, никакой наставник не поможет вам освоить мастерство сомелье. С другой стороны – такого рода мастер-классы являются для вас возможность увидеть совершенно другую, непривычную для вас грань употребления вина. Благодаря им вы узнаете, что этот процесс может быть очень интересным, увлекательным и достойным. В любом случае, если вино – это не ваше, даже если вы работаете в ресторанной сфере и хотите достигнуть больших успехов, вам не обязательно становиться сомелье, ведь если это вам не близко, вашей сильной стороной обязательно будет что-то другое.
Сергей Попов, опытный дегустатор, спикер, ведущий мероприятий, регулярно проводит обучение для будущих сомелье и работников ресторанной сферы, а также развлекательные дегустации в программе различных праздников. Если вы хотите заказать качественные мастер-классы сомелье, ищите подробную информацию и оставляйте заявки на этом сайте.
Все статьи / мастер-классы сомелье