Оттенки красного.
Размещено: 09 Декабря 2016
Красные вина всегда более сложные во вкусе. Это обусловлено технологией производства. Большинство потребителей привыкли видеть в бокале вина очень насыщенного пурпурного, бордового цвета, практически не проницаемого. Так и происходит с большинством молодых вин. Но, есть сорта, которые по своей структуре не могут дать насыщенного цвета. Например, Пино Нуар, который в Бургундии, во Франции, в достаточно простых винах выглядит бледным. По не знанию, некоторые потребители считают это вино "не правильным", точнее разбавленным. И это ошибочно. Такие "бледные вина" можно встретить в Германии, Австрии, на севере Италии. Там не хватает солнца и как следствие, ягода, а точнее кожица, не может накапливать достаточное количество красящих веществ, которые потом передаются вину. Красные вина с годами светлеют. Их цветовая гамма постепенно начинает меняться в более черепичный или кирпичный рыжий цвет. У каждого вина свой временной порог данного изменения. И даже, если вам попалось вино с подобным цветом, то не стоит его недооценивать пока не попробуете. Хорошо сделанные вина в таком виде могут приятно удивить своей полнотой и структурой. Более молодые красные вина с ярким цветом одарят ягодным ароматом, возможно, специями или древесиной, а вкус может быть с хорошей кислотностью и колючими танинами. Южные вина, которые производятся в регионах с большим количеством солнца, будут более фруктовые. Выдержка красным винам даёт специи, кожу, листву, кедр, копчёности, дым и за этим могут скрываться ягодные нюансы. Потенциал красных вин может составлять 50 и более лет.
Выбирайте правильное красное вино для своего случая и помните, что цвет зависит от возраста и сорта винограда!
Все статьи /